На протяжении нескольких месяцев бойцы и кандидаты сервисных отрядов «Олимп» и «Свобода» обучаются на официантов третьего разряда благодаря победе университета в грантовом конкурсе #грантрсо.
За это время студенты практически закончили освоение теоретической части и перешли к закреплению навыков на практике.
Ребята посетили ресторан “Radisson Blu”, где им провели экскурсию по нескольким залам заведения, рассказали о системе обслуживания гостей как в зоне бара, так и в зоне ресторана, номеров и конференц-зала. Студенты изучили систему работы шведской линии, сервировку, правила проведения банкетов, кухню и из каких аспектов складывается меню в этом ресторане.
Администратор заведения рассказал, какими качествами должен обладать официант, какие ошибки обычно совершаются в начале работы и как их избежать в работе с клиентами.
Впереди у бойцов и кандидатов сервисных отрядов практические занятия в разных заведениях, долгожданный экзамен и третий трудовой семестр.


