После теоретического обучения студенты получают практические навыки профессии на реальных объектах индустрии гостеприимства – в ресторанах и барах отеля Амакс г. Ростова-на-Дону.
Ребята отработали на практике сервировку, применение оборудования и инвентаря в организации питания; расчет с посетителями, порядок сдачи наличных денег, чеков, талонов; изучили кулинарную характеристику, очередность и температуру подачи блюд, виды, назначение и требования, предъявляемые к используемой столовой посуде, приборам, белью, порядок их получения и сдачи.
Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. Nº 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».
Кандидаты и бойцы с интересом осваивают новую профессию и с нетерпением ждут начала третьего трудового семестра, чтобы применить полученные знания навыки на практике.
Начальник отдела организации практической подготовки и внешних связей М.В. Бакалов.